亚洲欧洲国产欧美一区精品,激情五月亚洲色五月,最新精品国偷自产在线婷婷,欧美婷婷丁香五月天社区

      單獨報考
      當前位置:中華考試網 >> 高考 >> 湖南高考 >> 湖南高考英語模擬題 >> 2015湖南高考沖刺精練試題12

      2015湖南高考沖刺精練試題12_第4頁

      中華考試網  2015-05-27  【

        答案1.D [根據語境,作者用電腦寫文章,因此不用筆了。]

        2.C [根據前句“in heaven”和后句“Copying notes took seconds”可知,作者寫文章變得容易了。]

        3.B [根據后句“I could not leave my books at home”可知,作者不用擔心是否忘記帶課本了。]

        4.A [由于已經把課本存在電腦里了,所以作者不會把書落在家里了。]

        5.D [根據句中“which is very limiting”可知,作者因為長期不寫字,所以喪失了寫字的能力。]

        6.B [由于電腦能自動更正,所以作者不用考慮拼寫等問題,用due to。]

        7.A [前文提到的方面都是使作者傷腦筋的事,故用bother。]

        8.C [作者以前記筆記是一種學習,而自從用電腦后不會學習了,故電腦無法取代傳統(tǒng)的記筆記的方法。]

        9.D [根據句中“I no longer knew all the words and phrases”可知,考試變得更難了。]

        10.A [根據語境可知,作者只是敲字存進電腦了,根本沒有學會,故用simply。]

        11.B [根據句中“at least five minutes shorter”和“pack away”可以推知是課前啟動電腦。]

        12.B [根據后半句內容可知,用電腦也是不太方便的。]

        13.C [根據前文可知,紙張不像電腦一樣要充滿電。]

        14.A [根據句中“search the Internet”和常識可推斷,作者上網時玩得很開心。]

        15.B [根據上文內容可知,用電腦做筆記的缺點比優(yōu)點多。]

        16.unclear [根據后面的hidden,nobody knows等詞的提示可知,此處應該用clear的否定形式。]

        17.who [who引導賓語從句,且作從句的表語。]

        18.a [不定冠詞表泛指。a Roman“一個羅馬人”。]

        19.recorded [過去分詞recorded作定語,意為“有記載的,記錄的”。]

        20.It [It is believed that...是固定句式,可翻譯為“人們相信……”。]

        21.is celebrated [情人節(jié)是“被慶祝”的,再結合全文的時態(tài)可知,此處應用一般現在時的被動語態(tài)。]

        22.for [此處是“it is +adj.+for sb.to do”句型。for表示“對,對于”。]

        23.while/but [日本和韓國的情人節(jié)的意義不一樣,是轉折關系,所以用but。也可填while,表示兩種情況的對比。]

        24.developments [分析句子成分,此處應為名詞,同時因為其后助動詞為have,所以這里應該填develop的名詞復數形式。]

        25.in [play one’s part in...意為“在……中起作用”。]

        26.B [細節(jié)理解題。根據第一段“Reactions from Americans are mixed.”可知,答案為B。]

        27.B [細節(jié)理解題。根據第二段“...e­cigarettes are becoming a popular choice among those either trying to quit...”可知,答案為B。]

        28.D [細節(jié)理解題。根據第三段“Sold mostly on the Internet...”可知,答案為D。]

        29.A [推理判斷題。根據第四段“Last year the World Health Organization (WHO) warned against using e­cigarettes...”可推斷,答案為A。]

        30.C [推理判斷題。根據末段“Young people,aged 18-29,and singles were the groups most open to trying e­cigarettes.”可推斷,答案為C。]

        31.C [從第一段最后一句的后半部分可知,她問情況,也就是打聽信息。]

        32.C [根據文章第三段最后一句和第四段最后一句,關鍵詞語:almost a block和another couple of blocks可確定答案為C項。]

        33.D [第五段最后一句已點明了原因。]

        34.B [從第八段的第二句可看出:私營公司的人員會因很小的錯誤而被開除,說明在私營公司的人員所受的處分要重得多。]

        35.D [文章中雖然說了Give me a bus,但這并不是作者的本意,作者提出這種建議主要是提醒人們對這個問題進行換位思考。故D項的說法是錯誤的。]

        36.B [原文中并未說對工人剝削的增加,故選項B為正確答案。]

        37.C [倒置的一個主要目的就是使句子間連接緊密,因此單詞this指上一句的內容。]

        38.D [在條件句中,this 指上文的內容:貨物批量生產。]

        39.D [可從第二段第四句知道D項為正確答案。]

        40.A [可根據第二段第六句及第八句判斷A項為正確答案。]

        41.D [標題歸納題。根據文章第一句“100年后人們仍要讀報”,到后面文章講到報紙跟人們生活的關系、報紙的形式和內容,可歸納出此題的答案為D項。]

        42.C [細節(jié)理解題。根據文章第二段第三句可知此題答案為C項。]

        43.D [推理判斷題。根據文章第三段最后一句可推知此題答案為D項。]

        44.B [推理判斷題。根據文章第一段第三句及全文內容可推知此題答案為B項。]

        45.A [詞義猜測題。作者上一句說人們錯誤地認為各種不同的媒體相互競爭,以及feed off 所在句中的actually一詞,再結合所給的4個選項,可知A項最佳。]

        46.F 47.A 48.D 49.C 50.B

        第一節(jié) 基礎寫作

        參考范文

        Build a Harmonious Society

        Dear fellow students,

        Our government is going to build a “harmonious society”.

        I think it is everyone’s duty to work hard to achieve this goal.First of all,we should love our motherland,take a great interest in the development of our hometowns and take an active part in our school’s activities.Secondly,we should show our respect for the old people,care for the young and help each other.Thirdly,all of us must be honest to others and always keep our word in our daily life.

        Finally,we should work together to save energy and protect our natural environment.

        Let’s start right now and spare no effort to do a little bit every day,every hour,and every minute!

        Li Hua

        From Guangzhou Baiyun High School

        第二節(jié) 讀寫任務

        參考范文

        Though the passage doesn’t uncover the reason for disabled beggars increasing,it points out how to treat the disabled—not only should we accept them,but help and show warmth to them,making the world much better.

        As is well known to us,many disabled people struggle to keep alive in our country.So not only should we hold a right attitude towards them,but also do them a favor practically.But how to help?

        First,we able­bodied people must understand,accept and respect them.Don’t avoid meeting them because of being afraid of their ugly,terrible outer appearance.

        Second,we can make their daily life much easier and more convenient by doing many small things such as opening the doors,showing them the way,leading them across the street,picking up something for them and giving our seats to them in public places and in a word we should help them as much as we can.

        In short,if all of us offer our love and show warmth to them heart and soul,they can also live as rich and full a life as we do.Our world is bound to become more beautiful and harmonious.

      1234
      糾錯評論責編:xiejinyan
      相關推薦
      熱點推薦»